وأوضح الجزار أنه اختار بيع لحوم أغنام إسبانية، مستفيدا من انخفاض أسعارها بعد قرار الدعوة إلى عدم ذبح أضاحي العيد برسم العام 2025.
وفي هذا السياق، صرح عبد الوافي، مسير مجزرة الأغنام الإسبانية، في تصريح لـLe360، أن اختيارهم بيع لحوم الأغنام الإسبانية بهذا السعر يعود إلى استيرادهم لهذه الأغنام، التي تُعد، حسب رأيه، من بين أفضل السلالات، مؤكدا أنها تباع في مختلف أنحاء المملكة منذ قرار استيرادها.
اللحوم الحمراء. خديجة صبار
أما عن سبب بيعهم لحم الغنم بسعر 60 درهما، فقد أوضح أن ذلك جاء نتيجة قرار الدعوة إلى عدم ذبح أضاحي العيد برسم العام الجاري، ما دفع المهنيين إلى ذبح القطيع الذي كان من المقرر بيعه خلال العيد، واتخاذ بعضهم قرار بيع اللحوم للمواطنين بأسعار مناسبة، مشيرا إلى انخفاض جديد مرتقب إلى 50 درهما
وأشار المتحدث ذاته إلى أن الإقبال على شراء لحم الأغنام شهد ارتفاعا كبيرا بعد خفض سعره، حيث يتوافد المواطنون على المحل من مختلف أحياء الدار البيضاء وضواحيها، موضحا أن المجزرة تذبح يوميا ما بين 100 و120 رأسا من الغنم.
وأكد الجزار أنه لا يوجد أي فرق بين الأغنام المغربية والإسبانية من حيث المذاق، إذ يتمتع كلاهما بمذاق جيد، مشيرا إلى أن الزبائن المغاربة اعتادوا على اللحوم الإسبانية خلال السنتين الماضيتين نظرا لجودتها المعروفة.