طريقة عمل بريوات بالجبن لايت

DR

في 01/11/2015 على الساعة 22:00

لم تعد رقاقات الجبن ممنوعة بعد اليوم عند اتباع الحمية! وذلك بفضل هذه الوصفة المعدة بطريقة خفيفة جدا.

،إليك طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ24 شخص

مقادير رقاقات بالجبن لايت

غرام رقاقات عجين، مثلثة الشكلة 250

250 غرام جبن الفيتا دايت، مهروسة بالشوكة

200 غرام جبن موزاريلا لايت، مبشورة

نصف كوب بقدونس، مفروم ناعم 

1 بيضة مخفوقة

3 ملعقة كبيرة دقيق، مذوب في نصف ملعقة كبيرة من الماء

ملعقة صغيرة زيت نباتي

طريقة تحضير رقاقات بالجبن لايت

. يُمزج جبن الفيتا القليل الدسم مع جبن الموزاريلا اللايت، البقدونس والبيض المخفوق

. يوضع مقدار ملعقة كبيرة واحدة من مزيج الجبنة في إحدى الرقاقات على بعد 2 سنتم من الأسفل، ثم تُلفّ الرقاقة من الأسفل الى الأعلى. يُغمّس طرف الرقاقة ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق أطراف الرقاقة جيداً. يُكرر الأمر بما تبقى من عجين وجبنة

. تدهن صينية للفرن بملعقة صغيرة زيت نباتي وتصفّ الرقاقات بداخلها على طبقة واحدة فقط ثم تُخبز الصينية بالفرن

. تقلب الرقاقات في الصينية عدّة مرات خلال عمليّة الخبز حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بني فاتح من الجهتين، تقدّم ساخنة

في 01/11/2015 على الساعة 22:00