1. عند الطهو، يتحرر من الأرز، الفيتامينات B، حمض الفوليك، الحديد، البوتاسيوم، الزنك والمغنيزيوم.
2. بفضل هذا، شرب ماء الأرز يحفز إدرار الحليب عند الأم ويمكنه أيضاً أن يحدّ من الإسهال والتقيؤ، ننصح النساء الحوامل بشرب 8 إلى 10 أكواب من ماء الأرز في اليوم.
3. إنه يعطي الطاقة للجسم
4. شرب ماء الأرز يحدّ من مخاطر الالتهابات المعوية
5. إنه يساعد على تنظيم حرارة الجسم
6. يمكنه أن يشفي من الإمساك
7. بفضل الفيتامينات الموجودة فيه، فإنه يعالج البشرة المتهيحة ويجعلها مرنة وملساء أكثر
8. يحمي البشرة من الشمس
9. يقي من شيخوخة البشرة بفضل الإينوسيتول الموجود فيه
.10 يجعل الشعر براقاً وناعماً
عندما تطهون الأرز، صفّوا الماء في وعاء وضعوه في البراد قبل أن تستعملوه على الجلد والشعر، لكي يكتسب نكهة أفضل، يضيف المكسيكيون القرفة والسكر إلى ماء الأرز، هم يضيفونه غالباً إلى منتجات الحليب والفواكه الجافة، إلا إذا كنتم تشكون من الإسهال فهذا يفاقم الأعراض.