أفضل طريقة لإعداد كعكات الجزر الصغيرة

DR

في 17/06/2015 على الساعة 10:16

تسعى الكثير من ربات المنزل الماهرات إلى التنويع في إعداد الحلويات بكل أنواعها الشرقية ‏والغربية، وتجتهد ربة المنزل المبدعة في البحث عن كل ما هو جديد لتغني خبرتها وتقدم أفضل ‏الأطباق لعائلتها. ‏

ويعتبر الكعك من أكثر الحلويات الغربية شهرة ورواجاً، وتتعدد أنواعه وأساليب إعداده. وقد ‏أورد موقع "فود نيت ورك" طريقة إعداد كعكات الجزر الصغيرة بالكريمة كما يلي: ‏

مقادير الكعك

نصف كوب من الجوز الأمريكي، وكوب ونصف من دقيق القمح، وملعقة ونصف من (بايكنغ ‏باودر، ملح الطعام) وملعقة صغيرة من (القرفة المطحونة، الزنجبيل، الصوديوم، الفانيلا، ونكهة ‏الليمون). بالإضافة إلى نصف كوب من (لبن الزبادي والسكر البني)، و ربع كوب من الزيت ‏النباتي، و ثلاث بيضات كبيرة و3 أكواب من الجزر المبشور.‏

‏ ‏

مقادير الكريمة ‏

نصف كوب من السكر البني، وملعقتين صغيرتين من كريمة الجبن، وملقعة من عصير الليمون، ‏وربع ملعقة صغيرة من (الفانيلا، الملح، والجوز). ‏

طريقة تحضير الكعك

سخني الفرن إلى درجة حرارة 177 مئوية. ادهني القليل من الزيت على الوعاء. وافردي الجوز ‏فيه وضعيه في الفرن حتى ينضج. برديه ومن ثم قطعيه قطعاً صغيرة. ‏امزجي قطع الجوز المخبوزة مع الطحين والبايكنغ باودر، والقرفة والزنجبيل والصوديوم والملح ‏في وعاء كبير. اخفقي السكر ولبن الزبادي والزيت والفانيلا والليمون والبيض في وعاء آخر. ‏ضعي الجزر في خليط البيض وحركيه. ‏

أضيفي خليط البيض إلى خليط الطحين وامزجيه جيداً وقطعيه إلى قطع متساوية. و من ثم ضعيه ‏في الفرن. اخبزي المزيج في الفرن حتى تنضج الكعكات، واتركيها حتى تبرد. ‏‎

طريقة تحضير الكريمة

اخلطي السكر وكريم الجبنة، وعصير الليمون والفانيلا والملح والزبيب في وعاء متوسط الحجم، ‏وأضيفي إلى كل كعكة مقدار ملعقة صغيرة من السائل واطليها بها جيداً وبهذه الطريقة تصبح ‏كعكات الجزر الصغيرة جاهزة. ‏

تحرير من طرف Le360
في 17/06/2015 على الساعة 10:16