بالصور: جهة الشرق تفتح آفاقا جديدة برحلات جوية مباشرة بين الرباط ووجدة

ديابوراماشهد مطار وجدة أنكاد، الخميس 9 يناير 2015، حفل استقبال أول رحلة جوية قادمة مباشرة من مطار الرباط-سلا، إيذانا بانطلاق خط جوي جديد يربط بين هاتين المدينتين.

في 10/01/2025 على الساعة 11:00

DR

وحضر هذا الحدث، كل من والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنكاد الخطيب الهبيل، ومحمد بوعرورو، رئيس مجلس جهة الشرق، وكاتب الدولة في التجارة الخارجية عمر حجيرة، وليلى مشبال، المديرة العامة لشركة العربية للطيران المغرب، بالإضافة إلى شخصيات أخرى بارزة من أعضاء مجلس جهة الشرق وفعاليات مدنية وعسكرية.

ويأتي هذا الخط الجوي الجديد، إلى جانب خط آخر يربط مطار الناظور العروي بالرباط، ثمرة اتفاقيتي شراكة بين مجلس جهة الشرق وشركة « العربية للطيران – المغرب » وولاية جهة الشرق؛ وذلك بهدف تعزيز الربط الجوي بين جهة الشرق والعاصمة، مما يخدم أهداف التنمية الاقتصادية والسياحية للمنطقة، ويعزز جاذبيتها كوجهة استثمارية وسياحية.

وفي تصريح له خلال هذا الحدث، أكد محمد بوعرورو رئيس مجلس جهة الشرق، على أن هذه الخطوة تندرج ضمن التزامات مجلس الجهة بتعزيز التنمية السوسيو اقتصادية لجهة الشرق، مشيرا إلى أن المجلس قد خصص مبلغ يفوق 24 مليون درهم، لدعم إطلاق هذين الخطين المباشرين بأثمنة تفضيلية، وستمتد هذه الدعم لفترة ثلاث سنوات قابلة للتجديد.

أما بخصوص عدد الرحلات، فقد أوضح رئيس مجلس الجهة، أنه تم برمجة ثلاث رحلات ذهابا وإيابا أسبوعيا على خط الرباط-وجدة، وذلك أيام الثلاثاء والخميس والأحد في فصل الشتاء، وأيام الأربعاء والخميس والأحد في فصل الصيف، مشددا على أن إطلاق هذين الخطين الجديدين سيعزز شبكة الخطوط الجوية التي تربط جهة الشرق بباقي أنحاء المغرب، إضافة إلى الخطوط الجوية المدعومة من طرف مجلس جهة الشرق مع شركة الخطوط الجوية الملكية المغربية، والتي تربط مطارات الجهة بمطار الدار البيضاء.

واعتبر بوعرورو أن هذه المبادرات ستساهم في تحقيق استراتيجية طموحة تجعل من جهة الشرق وجْهَةً جذابة ومنفتحة على الصعيدين الوطني والدولي، استجابة لحاجيات سكان الجهة الذين يواجهون صعوبات في الوصول إلى العاصمة عبر وسائل النقل المتاحة حاليا.

تحرير من طرف محمد شلاي
في 10/01/2025 على الساعة 11:00