وفي جولة قام بها Le360 بسوق «الجميعة» الشهير، بمدينة الدار البيضاء، اِلتقينا عبد الإله بوخيط، وهو جزار وأمين السوق، الذي أفاد بأن ارتفاع أسعار بيع اللحوم الحمراء ناتج عن اقتراب عيد الأضحى، مع العلم أنّ «تهافت» الناس على شراء اللحم هو الذي يفاقم من ارتفاع الأسعار.
واستغرب العديد من الجزارين كون هذا «التهافت» يزداد يوما عن يوم كلما اقترب عيد الأضحى، معتبرين ذلك سببا مباشرا في ارتفاع أثمنة اللحوم.
ارتفاع صاروخي في أسعار اللحوم قُبيْل عيد الأضحى.. و«الدّوارة » تصل لـ700 درهم. عادل كدروز
واعتبر مهنيون أن وصول أحشاء الخروف (الدّوارة) إلى هذا الثمن هو أمر مبالغ فيه. إذ لأول مرة تصل «الدوارة» إلى 600 و700 درهم، وقد تصل إلى 1000 في غضون الأيام المقبلة، حسب توقعات بعض المهنيين.
ورغم ارتفاع الأسعار، إلا أنّ الجزارين يسجلون نوعا من «التهافت» من قِبل الناس، مع العلم أنّ اللحوم موجودة في السوق وبأثمان مختلفة لكنها تظلّ في عمومها مرتفعة وتعرف تصاعدا خلال هذه الأيام.