شرطي يضطر لاستخدام سلاحه الوظيفي بالراشدية لتحييد خطر شكّله مختل عقلي

إطلاق الرصاص ـ مسدس "صورة تعبيرية"

إطلاق الرصاص ـ مسدس (صورة تعبيرية)

في 20/09/2026 على الساعة 18:30

اضطر مفتش شرطة يعمل بالأمن الجهوي بمدينة الرشيدية، مساء الجمعة الماضي، لاستعمال سلاحه الوظيفي بشكل احترازي، وذلك خلال تدخل أمني حاسم لتوقيف شخص كان في حالة اندفاع قوية ويحمل آلة حادة، مهددا سلامة المارة ومحدثا الفوضى بالشارع العام وسط المدينة.

وحسب مصدر أمني، فإن قاعة القيادة والتنسيق توصلت بإشعار استعجالي حول قيام شخص، تظهر عليه علامات الاضطراب العقلي، بتهديد المواطنين وعناصر الشرطة باستعمال أداة راضة وحادة، ما استدعى إيفاد أقرب دورية لشرطة النجدة إلى عين المكان.

وذكر المصدر أن المشتبه فيه واجه عناصر الأمن بمقاومة عنيفة، ما أسفر عن إصابة أحد موظفي الشرطة بجروح متفاوتة الخطورة، وهو ما اضطر زميله لإطلاق عيار ناري تحذيري، مكن من تحييد الخطر وتوقيف المعني بالأمر وحجز السلاح الأبيض المستخدم في الاعتداء.

وجرى نقل الشرطي المصاب إلى المستشفى الجهوي مولاي علي الشريف لتلقي الإسعافات الطبية الضرورية، في حين تم إيداع الموقوف بالمؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الأمراض العقلية والنفسية رهن المراقبة الطبية، وذلك في سياق البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 20/09/2026 على الساعة 18:30