ونشر البشير عبدو، مساء الخميس 8 أكتوبر 2026، تدوينة عبر حسابه على الانستغرام، أرفقها بصورة تجمعه بابنه سعد، شكر فيها كل من عبر عن دعمه للأسرة وواساها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدا أن رسائل التضامن والدعوات بالفرج تخفف من وطأة الألم والحزن الذي تعيشه الأسرة.
وكتب والد سعد لمجرد: «الشكر الجزيل لكل محبي سعد ولدي الغالي على مواساتكم ودعواتكم لنا بالفرج عبر المواقع الاجتماعية»، مضيفا أن هذه المبادرات تخفف عن الأسرة ما تعانيه من ألم وحزن عميق.
وفي المقابل، عبر البشير عن استيائه من غياب التواصل من جانب الهيئات المهنية والفنية، قائلا: «وأتأسف كثيرا لرؤساء النقابات والهيئات الفنية ببلدي الحبيب المغرب لعدم الوقوف معنا في هاته المحنة ولو بالسؤال عنا كفنانين ننتمي للأسرة الفنية المغربية».
تجدر الإشارة أن محكمة الاستئناف في كريتاي الفرنسية، أصدرت يوم 26 شتنبر الماضي، حكما يقضي بسجن لمجرد عشر سنوات على خلفية القضية المرتبطة بوقائع تعود إلى أكتوبر 2016 في باريس.
وعبر البشير عبدو في تدوينة سابقة، عن رفضه للحكم، مؤكدا اعتقاده ببراءة ابنه، كما تحدث عن الظروف الصعبة التي تمر بها الأسرة عقب صدور القرار القضائي.
ومنذ صدور الحكم، تفاعل عدد من الفنانين والمشاهير مع تدويناته، معبرين عن تضامنهم مع الأسرة ومتمنين أن تنفرج محنتها، في وقت لا يزال فيه الملف يثير تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي.
