وخلص الباحثون إلى أن السيدات اللاتي يتناولن خمسة أكواب من القهوة أو أكثر يوميا، انخفضت لديهن فرصة الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 19 في المائة مقارنة بالنساء اللاتي يتناولن كوبًا أو كوبين فقط.
وتوصل الباحثون أيضًا إلى أن السيدات اللاتي يتناولن أكثر من كوب شاي يوميًا، تزداد لديهن فرص الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 19 في المائة مقارنةً باللاتي لا يتناولن الشاي.
وقال الباحثون: "إنهم لا يفهمون تمامًا الآليات المسئولة عن ذلك"، ولكنهم أضافوا "أن هناك نظرية تتعلق بفوائد القهوة وهي أنها تحتوي على مضادات للأكسدة، تعمل على الحماية من إلحاق ضرر بالخلايا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالسرطان".