وتستند الدراسة وفق موقع msn إلى تحليل 34 دراسة شملت 8.2 مليون شخص، أكثر من 24،500 شخص منهم مصاب بسرطان الكبد.
الآلية التي تدعم التأثير الوقائي للقهوة على سرطان الكبد ترتبط إلى حد كبير بدراسات أُجريت على الحيوانات مع وجود بعض الدراسات على الإنسان تساهم في الأدلة.
مستخلصات البن والقهوة تحد جينات لها دور في الالتهاب من التعبير عن نفسها، وتظهر هذه الآثارأكثر وضوحاً في الكبد.
كما كان هُناك بعض الأدلة على أنّ استهلاك القهوة يقي من التلف في خلايا الدم ويمنع التلف في الحمض النووي. على وجه التحديد، قررت الدراسة أن خطر الإصابة بسرطان الكبد قد انخفض بنسبة حوالي %14إذا كان الفرد يستهلك كوب واحد من القهوة يوميا.
تحرير من طرف Le360
في 12/04/2015 على الساعة 22:00