جرّبي الإجاص خصوصاً في موسمه، إذ تختلف الأنواع بحسب الموسم!
يحتوي الإجاص مادة البكتين بكمية أكبر من التفاح، وتعتبر هذه المادة الهلامية ضرورية لخفض الكولسترول و تلطيف الأمعاء، كما تلعب دوراً في مكافحة سرطان الثدي.
كماإنّ تواجد حامض الفوليك و الفيتامينات المتنوعة في الأجاص، بكميات كبيرة، مثل فيتامين (أ، ج، ك، ب2، ب6)، بالإضافة للألياف، و تعتبر مفيدة للسيدات المرضعات و الحوامل. كما يوجد العديد من المعادن التي تعتبر مهمة للدماغ و جهاز المناعة.
وأخيراً، أظهرت بعض الدراسات بأن الأجاص فاكهة مضادة للحساسية، و بالتالي تعتبر آمنة لتناولها من قبل الأطفال وذلك لقلة أعراض الحساسية الناتجة عنها.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا