الولايات المتحدة. اعتقال "جوكر" هدد بقصف الناس في بث مباشر

DR

في 06/03/2020 على الساعة 22:30

اعتقل الأمن في مدينة يونيفرسيتي سيتي بولاية ميزوري الأمريكية، رجلا ارتدى زي شخصية "الجوكر" وهدد، في بث حي على موقع فايسبوك، بقصف وقتل الناس في منطقة ترفيهية.

ووجه أحد القضاة في سانت لويس لجيريمي غارنييه اتهاما بتوجيه تهديد إرهابي وأمر باحتجازه دون كفالة، واعتبر القاضي أن الرجل، البالغ من العمر 48 عاما، يشكل خطرا على المجتمع.

ولم تشر وثائق المحكمة إلى ما إذا كان في حوزته أي متفجرات أو كان مسلحاً في وقت بثه على فايسبوك أو وقت اعتقاله.

وظهر غارنييه لمدة ساعة تقريبا عبر حسابه على فيسبوك، وهو يرتدي زي الشخصية الشهيرة "الجوكر"، ويتحدث إلى الكاميرا في غرفة نوم، قبل أن يشاهَد وهو يقود سيارته ويدخن ويتوجه إلى مركز سانت لويس غاليريا للتسوق في ريتشموند هايتس، حيث أوقف من قبل الأمن وطلب منه المغادرة.

ثم يظهره الفيديو وهو يتحدث عن إنهاء "وباء المواد الأفيونية" في البلاد قبل أن يدخل مكانا يشتري منه زجاجة صودا، وبعد ذلك، اعتقلته الشرطة وكان مكبل اليدين أثناء البث الحي.

في 06/03/2020 على الساعة 22:30