"مباشرة معكم" يتوج بجائزة أفضل انتاج إعلامي عربي عن المرأة

DR

في 03/11/2015 على الساعة 17:25

حصل برنامج "مباشرة معكم" الذي يبث كل يوم أربعاء على القناة الثانية دوزيم، على الجائزة الاولى التي تخصصها منظمة المرأة العربية، والتي تُمنح لأفضل إنتاج إعلامي يعرض صورة موضوعية وإيجابية ومتوازنة للمرأة العربية، سواء كان هذا الإنتاج مكتوبا أو مسموعا أو مرئيا أو الكترونيا.

وشارك البرنامج بحلقة خاصة عن اليوم العالمي للمرأة 8 مارس تم بثها على شاشة القناة الثانية تحت عنوان "المرأة وتحديات ما بعد الربيع العربي" وذلك بتاريخ 4 مارس الماضي، حيث تم استضافة مجموعة من الباحثات والحقوقيات من بلدان عربية مختلفة، وتم استضافة خمس باحثات وحقوقيات هن: شيماء بوهلال ناشطة تونسية ورئيسة موقع البوصلة ونيفين شلبي مخرجة مصرية وربيعة الناصري حقوقية وجمعوية مغربية ورويدا مروة ناشطة لبنانية والكاتبة والصحافية المغربية سناء العاجي.

وستتسلم الجائزة الصحافية مريم الرايسي عن فريق البرنامج بمدينة شرم الشيخ المصرية يوم 11 من الشهر الجاري، في حفل رسمي وحضور كل ممثلي البلدان العربية المشاركة.

وبلغ إجمالي الأعمال المستوفية لشروط الترشح للجائزة خمسة وعشرين عملا إعلاميا موزعا على مجالات الإعلام المرئي والإذاعي والمكتوب والالكتروني، وتتشكل لجنة تحكيم الجائزة من متختصصين وخبراء في المجال الاعلامي وهم: من الأردن الأستاذة سمر غرايبة مذيعة بالإذاعة الأردنية، ومن تونس الأستاذة هاجر بن الشيخ أحمد أستاذة جامعية مختصة في القانون العام والمالي وإعلامية مختصة في البرامج الحوارية وخاصة السياسية منها، ومن المغرب الأستاذ سعد الشرايبي رئيس مهرجان السينما المغربية وسيناريست ومنتج ومخرج، والدكتورة أمية جبران مدربة بهيئة التدريب بمعهد التأهيل والتدريب الإعلامي في مجال كتابة النص الإذاعي.

للإشارة فجائزة أفضل إنتاج إعلامي حول المرأة العربية تمنح كل ثلاث سنوات من قبل منظمة المرأة العربية.

تحرير من طرف Le360
في 03/11/2015 على الساعة 17:25