بالفيديو: هكذا رد صحفي أردني على بذاءات إعلامي سعودي

DR

في 17/05/2020 على الساعة 16:12

ما هو أفضل رد على الإهانات التي تفوه بها الإعلامي السعودي فهد الشمري ضد المغرب؟ بالنسبة للصحفي الأردني المقيم بالولايات المتحدة الأمريكية، الجواب هو بكل تأكيد تعيين منصف السلاوي من طرف دونالد ترامب. وفيما يلي الرد المفحم على الإعلامي السعودي في هذا الفيديو.

يوم 19 أبريل، خلق الإعلامي السعودي فهد الشمري ضجة بنشره فيديو على موقع "يوتوب"، يهاجم فيه صراحة عدة دول منها الأردن وتركيا ومصر وبشكل خاص المغرب.

في هذا الفيديو الذي أثار ضجة وبسببه رفعت دعوى ضد الإعلامي السعودي، هذا الأخير صرح بشكل خاص بأن اقتصاد المغرب يقوم على تحويلات الأموال من الخارج والناتجة عن البغاء الذي تمارسه المغربيات.

وأمام ردة الفعل القوية على شبكات التواصل الاجتماعي، اضطر هذا الصحفي إلى نشر فيديو آخر يقدم فيها اعتذارا للشعب المغربي، متعللا بأن هناك سوء فهم. وبالفعل، ففي هذا الشريط يوضح بأنه كان يتكلم في الفيديو الأول على "الدول الطرابيش"، أي تلك البلدان التي كانت مستعمرة (وبالتالي انحرفت وشوهت) من قبل العثمانيين، وبالتالي فإن المغرب غير معني بالأمر.

ولم يكن المغاربة هم الوحيدون الذين ردوا على التصريحات البذيئة لهذا السعودي.

فيوم أمس، قام أسامة فوزي، وهو صحفي أردني مقيم في الولايات المتحدة حيث أسس عام 1986 مجلة "أراب تايمز"، والتي لها موقع إلكتروني منذ عام 1997، هو الآخر بالرد على الإعلامي السعودي.

ففي شريط فيديو بث على يوتوب، رد مؤسس هذه المجلة المعارضة للأنظمة الديكتاتورية العربية بطريق لبقة على بذاءات الصحفي السعودي.

وامتدح فيه أسامة فوزي تعيين دونالد ترامب للمغربي منصف السلاوي كمدير علمي لعملية "Warp Speed" الرامية إلى التوصل للقاح ضد "كوفيد-19"، مذكرا بأهمية المسؤولية الملقاة على عاتق هذا المغربي وبمساره العلمي والمهني المتميز.

مؤسس مجلة "أراب تايمز" لم يترك الفرصة من أجل العودة إلى البذاءات والفحش الصادر عن الصحفي السعودي الذي ادعى بأن اقتصاد المغرب يقوم على دعارة نسائه في الخارج.

"إذا وضعت كل السعوديين في كفة ومنصف السلاوي في كفة أخرى، فلن يعادلوا وزنه"، هكذا ختم هذا الصحفي الأردني.

تحرير من طرف عبير
في 17/05/2020 على الساعة 16:12