بالصور: حريق مهول يلتهم مصنعا لـ«البونج» بضواحي طنجة

حريق مهول يلتهم مصنعا لـ«البونج» بضواحي طنجة

في 19/08/2026 على الساعة 10:36

خلف حريق اندلع مساء أمس الثلاثاء 18 غشت 2026، بأحد المصانع المتخصصة في صناعة «البونج» بمنطقة سبت الزينات بضواحي طنجة، خسائر مادية جسيمة دون تسجيل أي ضحايا في الأرواح.

وأفادت معطيات أولية بأن النيران التهمت جزءا واسعا من تجهيزات ومحتويات الوحدة الإنتاجية، إثر امتداد ألسنة اللهب بسرعة إلى مواد قابلة للاشتعال مخلفة أضرارا بالغة في البنية التحتية للمعمل.

واستنفر الحادث عناصر الوقاية المدنية بطنجة التي هرعت إلى الموقع مدعومة بشاحنات صهريجية، حيث نجحت في محاصرة بؤر النيران وتطويقها في مهدها، مما منع انتقالها إلى المنشآت المجاورة وحد من تفاقم الخسائر.

وواكبت السلطات المحلية ومصالح الدرك الملكي التدخل الميداني، بينما تمكنت فرق الإطفاء من تحجيم انتشار اللهب والسيطرة الكاملة على الوضع في وقت قياسي رغم حساسية المواد المخزنة.

وفتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لكشف أسباب وملابسات اندلاع الحريق وتحديد المسؤوليات بدقة.

تحرير من طرف سعيد قدري
في 19/08/2026 على الساعة 10:36