لجنة النموذج التنموي تلتقي حزب التقدم والاشتراكية

Le360
في 05/09/2020 على الساعة 08:33

عقدت اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي، الجمعة 4 شتنبر، اجتماعا للمرة الثانية مع وفد عن حزب التقدم والاشتراكية، ترأسه الأمين العام للحزب، محمد نبيل بنعبد الله.

وذكر بلاغ للحزب أن "اللقاء شكل مناسبة للجانبين من أجل مناقشة أدق لعدد من المقترحات، خاصة على ضوء المستجدات التي أفرزتها جائحة كوفيد-19 بانعكاساتها السلبية العامة على كافة المجالات".

وكان حزب التقدم والاشتراكية، قد تقدم للجنة بمذكرة، في بداية العام الجاري، تتضمن اقتراحاته الخمسين بخصوص النموذج التنموي البديل، والتي تقوم بحسب الحزب على "خمسة مداخل ومرتكزات محورية هي: وضع الإنسان في قلب العملية التنموية؛ نمو اقتصادي سريع ومضطرد؛ تحسين الحكامة، إصلاح القضاء، وضمان مَنَاخ مناسب للعمل والأعمال؛ البعد القيمي والثقافي والمجتمعي؛ ثم الديمقراطية لحمل النموذج التنموي".

كما أضيف إلى هذه المذكرة، في يونيو الماضي، وثيقة ثانية تهم مقترحات الحزب لمرحلة ما بعد جائحة كورونا تهدف إلى "بلورة مخطط اقتصادي للإنعاش؛ والقضاء على الهشاشة والفقر وإعمال العدالة الاجتماعية والنهوض بالثقافة؛ ثم تعميق المسار الديموقراطي والبناء المؤسساتي".

تحرير من طرف عبير
في 05/09/2020 على الساعة 08:33

مرحبا بكم في فضاء التعليق

نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.

اقرأ ميثاقنا

تعليقاتكم

0/800