العثماني يرد على منع المظاهرات

Le360 : Adil Gadrouz
في 02/07/2018 على الساعة 21:30

نفى سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة تعاطي هذه الأخيرة مع احتجاجات المواطنين وفق مقاربة أمنية فقط، مؤكدا أن الحكومة تعاطت مع مطالب المواطنين وفق مقاربة شمولية تشرك جميع القطاعات.

وقال العثماني، اليوم الاثنين، خلال جوابه على أسلئة البرلمانيين بمجلس النواب، «لا يجب أن نغطي الشمس بالغربال في تعاطي الحكومة مع احتجاجات المواطنين والذي تم وقف مقاربة شمولية تبدأ من الحوار والانصات وانتهت بتفعيل الأوراش»، مشددا أن «الحكومة لم تتعاطى مع الاحتجاجات المواطنين وفق مقاربة أمنية فقط، بل هذه الأخيرة ماهي إلا جزء من المقاربة الشمولية، التي استعملناها في التعاطي مع مطالب المواطنين»، يضيف العثماني.

وكشف رئيس الحكومة، أن المغرب عرف تنظيم أكثر من 17 ألف مظاهرة احتجاجية خلال السنة الماضية، و6830 مظاهرة في 6 الشهور الأولى لهذه السنة، مشيرا إلى أن خروج المواطنين للاحتجاج، «مكفول ومحترم في إطار القانون».

تحرير من طرف فاطمة الكرزابي
في 02/07/2018 على الساعة 21:30

مرحبا بكم في فضاء التعليق

نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.

اقرأ ميثاقنا

تعليقاتكم

0/800