الإسراف في تناول اللحوم يتسبب في ارتفاع سكر الدم

DR

في 25/09/2015 على الساعة 10:55

يعاني ملايين البشر من بعض الأمراض المزمنة والخطيرة، التي تنهي حياتهم في أي وقت، هذه الأمراض منها مرض السكري، وتتدهور صحة مرضى السكري من النوع الثاني خلال أيام عيد الأضحى؛ نتيجة بعض السلوكيات الخاطئة.

لذا يفضل بالنسبة مرضى السكر تناول اللحوم المسلوقة أو المشوية خالٍ تمامًا من الدهون دون إسراف، لأن الإسراف في تناول اللحوم يرفع سكر الدم ويعطل عمل البنكرياس في إفراز الأنسولين.

والاسراف في تناول اللحوم يزيد من تكوين الأحماض الأمينية بالدم ما يعطل عمل الكبد في التمثيل الغذائي، وبالتالي ارتفاع سكر الدم، كما يفضّل تناول القليل جدًا من اللحم المشفى مع شوربة اللحم بالليمون.

تحرير من طرف Le360
في 25/09/2015 على الساعة 10:55