السلمون: يحتوي السلمون على أحماض الأوميغا 3 التي تخفّض خطر عدم انتظام دقّات القلب والتريغلسيرايد وضغط الدم والألزهايمر.
التوت الأزرق: إن التوت الأزرق غني بالفيتامينات والمعادن التي تبعد الأمراض والإلتهابات، تجدد الخلايا وتحمي الجسم من السرطان.
لبن الزبادي: يحتوي الزبادي على بكتيريا تحارب الأمراض وتساعد على امتصاص الفيتامينات والمعادن وتقي من السرطان وبعض الحالات المرضية مثل الإسهال والتهاب القناة البولية وغيرها.
البطاطا الحلوة: إن البطاطا الحلوة مفيدة لصحة العينين والعظام، كما أنّها تعمل على تجديد خلايا الجسم.
الشاي الأخضر: الشاي الأخضر غني بمضادات الأكسدة التي تخفّف نسبة الإصابة بالسرطان وتقوّي الذاكرة.
السبانخ : تساهم السبانخ قي تقوية العظام وحماية العضلات والقلب.
صلصة البندورة: تحتوي سلطة البندورة على أنواع عدّة من مضادات الأكسدة التي تخفّف خطر الإصابة بسرطان البروستات.
الشوكولا الداكن: يحافظ الشوكولا الداكن على صحة القلب أي صحة الشرايين والاوعية الدموية.
الشوفان: يخفّض الشوفان معدل الكوليسترول السيء في الجسم ويحمي الجسم من السكري وأمراض القلب.
الأطعمة الحارة: تحتوي الأطعمة الحارة على مادة الكابسايسين التي أثبتت فعاليتها في الوقاية من أمراض السرطان وأمراض القلب والشرايين وكذلك الأمراض التي تصيب الجهاز التنفسي.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا