خل الثوم يحمي من الإصابة بالسرطان ويخفض نسبة السكر في الدم

DR

في 18/08/2015 على الساعة 11:38

يعد خل الثوم، من أفضل أنواع الخل الطبيعية المستخدمة وذلك لأنه يحتفظ بصفاته، وذلك لأنّه من أغذية الوقاية للجسم، فيعتبر خل الثوم بمثابة مضاد حيوي طبيعي للجسم، يقوم بمهاجمة معظم الآفات التي قد تصيب الجسم.

إن خل الثوم يعد من أهم أنواع الخل المفيدة للصحة، حيث إنه يساعد في التخلص من معظم الأمراض فهو يساعد على تخفيض الوزن الزائد ويسرع من حرق الجسم للدهون، كما يعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع ويعمل على تخفيض نسبة السكر والكوليسترول في الدم.

وخل الثوم يعتبر مهم جدا لأمراض القلب والأوعية الدموية، كما أن تناوله بانتظام يساعد على الحماية من الإصابة بالسرطان ويعالج التهابات المفاصل، كما أنه مفيد في حالات الاضطرابات العصبية، ويستخدم كعلاج فعال عند وضعه على فروة الرأس للقضاء على القشرة والفطريات وتسريع إنبات الشعر.

المكونات:-

10 فصوص من الثوم تقشر وتدق.

نصف لتر من الخل الأبيض أو خل التفاح.

الطريقة الصحية لعمل خل الثوم في البيت تكون كالآتى:-

قومي بوضع الثوم في وعاء نظيف ومعقم.

القيام بوضع الخل على الثوم ويغطى بإحكام، يراعى ترك مسافه 5 سم بين سطح السائل وغطاء الإناء.

يغطى بقماش داكن اللون ثم يوضع في الثلاجة مدة 3 أسابيع وقم برجه وهزه جيدا من وقت لآخر.

بعد مرور هذا الوقت يصفى، وبذلك تكون حصلت على ما يقرب من 570 مل من خل الثوم.

يمكنك استخدام خل الثوم في نظامك الغذائي وأثناء طهي الطعام حتى تحصل على فوائده الصحية والعلاجية المتعددة.

تحرير من طرف Le360
في 18/08/2015 على الساعة 11:38