طريقة تحضير صلصة البشاميل ‏

DR

في 10/07/2015 على الساعة 10:02

صلصة البشاميل هي صلصة فرنسية شهيرة ولا يخلو أي مطبخ منها. ويحضر البشاميل من ‏الحليب والدقيق بشكل أساسي ويشتهر بقوامه الكثيف.‏

ولا يعتبر تحضير صلصة الباشاميل أمراً صعباً إذ يمكن لربات المنزل أن يحرضنها بكل سهولة ‏وفي وقت قصير. فيما يلي طريقة إعداد صلصة الباشاميل كما أوردها موقع "فود نت ورك" ‏الإلكتروني: ‏

المكونات

‏1-‏ أربع ملاعق من الطحين

‏2-‏ ‏5 ملاعق من الزبدة

‏3-‏ ‏4 أكواب من الحليب

‏4-‏ ملعقتان من الملح

‏5-‏ نصف ملعقة من جوزة الطيب

طريقة التّحضير

قومي بإذابة الزّبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي إليها الطحين‎.‎‏ حرّكي الطّحين في الزّبدة إلى ‏أن يصبح طرياً ويصبح لونه ذهبي فاتح، أبقيه في القدر لمدة 7 دقائق. في هذه الأثناء سخني الحليب حتى يغلي ومن ثمّ أضيفي الحليب بشكل تدريجي (كل كوب على ‏حدى)‏‎.‎‏ وقومي بتحريك المزيج واستمري بالتحريك إلى أن يتكاثف حجم الصلصة ومن ثم ‏أضيفي الملح وجوز الطيب، وضعيه جانباً حتى تبرد.

تحرير من طرف Le360
في 10/07/2015 على الساعة 10:02