أطعمة إذا سخّنتها تصبح سامة

DR

في 05/07/2015 على الساعة 15:25

هناك بعض الأطعمة إذا أعيد تسخينها تفقد فوائدها وقد تسبب أضرارا أو سموماً، بل وقد تصبح مسرطنة.

ونشرت دراسة طبيّة أميركية أنه من بين تلك الأطعمة الفطر والدجاج.

1- الكرفس: لإحتوائه على النترات.

2- البنغر أو الشمندر: يحتوي أيضاً على النترات، ويصبح ضار جداً عند تسخينه.

3- البيض: يصبح ساماً عند تسخينه بعد السلق أو القلي.

4- الفطر الطازج: عند التسخين تتغيّر تركيبة البروتين، يخسر فوائده الصحيّة ويسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

5- الدجاج واللحوم: تغيير في تكوين البروتينات.

6- البطاطا: عند تسخينها تصبح سامة.

7- السبانخ: النترات عند تسخينها تتحوّل إلى نيتريت وتصبح مسرطنة.

تحرير من طرف Le360
في 05/07/2015 على الساعة 15:25