8 طرق سهلة لتقطيع البصل دون دموع

DR

في 26/06/2015 على الساعة 10:06

يعتبر البصل من أكثر المكونات الغذائية شهية وفائدة، ويدخل في معظم‎ ‎الأطعمة كمكون رئيسي، ‏سواء كان مفروماً، مقطعاً إلى شرائح طولية، أو مكعبات كبيرة‎.‎

غير أن عملية تقطيع البصل تتسبب بانهمار الدموع بسبب الغازات التي يحتوي عليها. فيما يلي ‏‏9 طرق لتقطيع البصل دون دموع بحسب موقع "ويكي هاو" الإلكتروني:‏

‏1- قطعي البصل في مكان جيد التهوية أو بجانب مروحة لتحريك الهواء ما يساعد على تفرق ‏غازاته المسببة للدموع.‏

‏2- قطعي البصل بسرعة، واستخدمي سكيناً حادة جداً لتسهيل عملية التقطيع.‏

‏3- قطعي البصل في وعاء من الماء بحيث يكون مغموراً، فهذا يخفف كثيراً من انبعاث ‏الغازات التي تسبب الدموع.‏

‏4- يمكن تبريد البصل قبل تقطيعه لأن ذلك يقلل من نسبة الغازات فيه، لذلك يمكنك ‏وضعه في الثلاجة قبل تقطيعه بـ 30 دقيقة.‏

‏5- اقسمي البصلة نصفين، وانقعيها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة ثم قطعيها.‏

‏6- اغمسي سكينة التقطيع في عصير الليمون فهذا يمنع انبعاث الغازات من البصل.‏

‏7- قطعي البصل بجانب مصدر للحرارة كالشموع مثلاً أو موقد الغاز.‏

‏8- حضري محلولاً من الماء (1 لتر)، والخل (1 ملعقة)، وعصير الليمون (1 ملعقة)، ‏وانقعي به البصل لمدة ربع ساعة، ثم قطعيه.‏

تحرير من طرف Le360
في 26/06/2015 على الساعة 10:06