المشروب يحتوي على مكونات مفيدة لصحة الجهاز الهضمى والمعدة، حيث نجد أن الكزبرة تحتوى على البورنويل واللينالول، وهما يساعدان بفاعلية على تحسين وظائف الكبد وتنظيم إفراز أنزيمات الهضم داخل المعدة، ومن ثم تحسين عملية الهضم، كما يحتوى على الكمون الذي يساهم بشكل فعال على تحجيم إفرازات إنزيمات الهضم، مما يؤدي إلى تقليل الشعور بالحموضة، كما أن للريحان دورا مهما في عملية تسهيل الهضم.
المكونات
حزمة من الكزبرة الخضراء
ملعقتان من الكمون
3 ملاعق من الريحان
عصير ليمونة
ملعقة من عسل النحل
كوب كبير من الماء
الطريقة
قومي بغلي الماء في إناء، ثم أضيفي المكونات الأخرى واتركيها تتفاعل مع الماء المغلي لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها، بعد ذلك اتركى المشروب حتى يبرد، يمكنك إضافة ملعقة من عسل النحل للمشروب، ويمكنك تناول هذا المشروب يوميا لمدة أسبوع مع وجبة الإفطار، لتحصلى على أفضل النتائج.