المكونات:
نصف كيلو بطاطس
زيت القلي
الملح والتوابل (اختياري)
المعدات
قطعة قماش نظيفة
مناديل ورقية
مقلاة مقلاة كبيرة
الطريقة:
تغسل البطاطس جيدًا ثم تقشر وتقطع إلى رقائق كالجاهزة، ثم يتم نقعها في وعاء من الماء البارد لمدة 20 دقيقة لإزالة أكبر قدر من النشا، وبعد ذلك يتم نثرها على قطعة قماش نظيفة وجافة تمامًا، اقلي الرقائق في زيت القلي إلى 180 درجة ويقلب لمنع رقائق من الالتصاق معًا.
وبعد ذلك يتم إزالتها من الزيت ووضعها على المناديل حتى تصفى، ويتم تتبيلها بالنكهة المحببة لأطفالِك.