وأضافت الجمعية أن البطاطس تعتبر وجبة خفيفة، فحبة صغيرة منها تحتوي على 68 سعرة حرارية، شرط سلقها أو طهيها بالبخار أو شويها في الفرن، كما أن إضافة البيض المسلوق أو المقلي بملعقة صغيرة من الزيت إلى البطاطس تساعد على إمداد الجسم بكمية كبيرة جدا من البروتينات.
يذكر أن هذا النوع من الوجبات مثالي للغداء أو العشاء، إذ إنه يمد الجسم بما يحتاجه من مغذيات صحية ويساعد على حرق السعرات الحرارية في الجسم، وتجدر الإشارة أيضا إلى أن تناول البيض بانتظام يساعد على كبح الشهية.
ومن الطرق للاستمتاع بهذه الوجبة شوي مكعبات البطاطس في الفرن ثم نقلها إلى مقلاة على النار، وإضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وقلي معها حبتين من البيض وتقليب المزيج على النار حتى الاستواء، يمكن تناول هذه الوجبة مع سلطة الخص والخل.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا