وأظهرت نتائج الدراسة أن تناول ما لا يقل عن 100 غراما من الأسماك أسبوعيا يمتاز بتأثير إيجابي على القدرات الذهنية، مثل الانتباه وحاسة التوجه والذاكرة قصيرة الأمد والذاكرة طويلة الأمد.
وتوصلت الدراسة إلى أن أداء الذاكرة لدى الأشخاص الذين يتناولون الأسماك يتراجع على نحو أبطأ من الأشخاص الذين يتناولون كمية من الأسماك أقل من 100 غراما أسبوعيا.
كما أن بعض الأسماك تعتبر أفضل من غيرها في هذه المهمة، كالسلمون والسردين، لأنها تحتوي على كمية كبيرة من أحماض "أوميغا 3” الدهنية.
تحرير من طرف Le360
في 22/02/2015 على الساعة 09:30