وكشف عبد الواحد بوخيط، أمين سوق «الجميعة» للحوم الحمراء بالبيضاء، في تصريح لـLe360، أن أسعار اللحوم الحمراء عادت إلى ثمنها الذي كانت عليه قبل العيد، حيث انخفض سعر كيلوغرام لحم الغنم من 150 درهما إلى حوالي 110 دراهم، بينما تراجع سعر لحم البقر من 120 درهما إلى ما بين 90 و100 درهم، كما انخفض سعر الكبد إلى ما بين 150 و170 درهما للكيلوغرام، واللحم المفروم وصل ثمنه إلى 110 درهما، والنقانق إلى حوالي 110 دراهم، والأضلاع (كوطليط) إلى 150 درهما للكيلوغرام، في حين يترواح ثمن «الدوارة» على حسب حجهمها من ما بين 200 إلى 300 درهما.
كما توقع بوخيط أن تتراجع أسعار بيع اللحوم الحمراء أكثر، مع مرور الأيام، عقب عودة الأسواق بكاملها للعمل، مؤكدا أن الإقبال ما يزال ضعيفا لأن المواطنين اشتروا كميات وفيرة من اللحوم قبل العيد.
يذكر أن من أبرز الأسباب التي ساهمت في انخفاض الأسعار هو قرار الإهابة بعدم ذبح الأضاحي خلال عيد الأضحى لهذا العام، مما أدى إلى زيادة العرض في السوق، حيث تم توجيه كميات كبيرة من الأغنام التي كانت مخصصة للعيد نحو المجازر، مما وفر كميات إضافية من اللحوم في الأسواق.




