بالفيديو. مهنيون يكشفون أسباب ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء

le360

في 01/05/2021 على الساعة 14:00

قفزت أسعار اللحوم الحمراء، خلال شهر رمضان، بنحو 10 إلى 15 درهما في الكيلوغرام الواحد مقارنة مع باقي الأيام.

ويتراوح سعر الكيلوغرام الواحد من اللحوم الحمراء بين 70 و85 درهما خلال شهر رمضان، بعدما كان لا يتجاوز 60 درهما في الأيام العادية.

أما أسعار الكبد فتجاوزت 160 درهما للكيلوغرام الواحد في حين لم تكن تتجاوز ثمن 120 درهما قبل شهر رمضان.

وأرجع مهنيون أسباب هذا الارتفاع إلى تزايد الطلب وارتفاع أسعار المواشي في الأسواق الأسبوعية القريبة من العاصمة الاقتصادية (سطات، بنحمد، برشيد) وهو ما يتسبب بشكل مباشر في ارتفاع الأسعار بالمجازر الجماعية وسوق الجملة.

تصوير ومونتاج: سعيد بوشريط

تحرير من طرف فاطمة الكرزابي
في 01/05/2021 على الساعة 14:00