"مائدة النجوم" (ح 14). الخياري: "خاصني الحريرة بالكياس ديالها وأتاي ضروري"

DR

في 02/07/2015 على الساعة 19:00

تختلف عادات الإفطار والسحور في رمضان بين الأسر المغربية، فلكل شخص منا عادات معينة يقبل عليها، Le360 سأل النجوم المغاربة من مختلف المجالات سواء الفنية أو الرياضية أوالسياسة، عن أهم مميزات الإفطار والسحور لديهم، وأهم العادات التي يحرصون عليها خلال الشهر الفضيل.

الفنان الكوميدي محمد الخياري لا يستغني عن الشاي وشوربة الحريرة "لا بد من حضور الشاي على مائدة الإفطار مع القليل من المسمن أو البغرير، فلا يمكن أن أبدأ إفطاري بدونهم، إلى جانب الحريرة المغربية التقليدية، خاصني الحريرة بالكياس ديالها عامرة بالحمص والشعرية والعدس، الماء يكون غير الفوق أما ما بقي يكون الضالة".

وتابع الخياري "وأفضل أيضا تناول السمك على الإفطار، وأحيانا الكفتة أو النقانق، أما الحليب والدجاج فلست من محبيهم ولا أقترب منهم أبدا، أما السحور فلست من هواته، إذ أكتفي فقط بشرب كأس عصير بارد أو تناول "الفلان" إضافة إلى شرب الماء، فأنا أعتبر رمضان إضافة إلى أنه من الشعائر الدينية هو مناسبة للحمية، خاص واحد يدير الكرش دياله لافاج وميزاجور باش يعاودها كلها".

تحرير من طرف حفيظة وجمان
في 02/07/2015 على الساعة 19:00