طريقة تحضير شطائر جبنة الموزاريلا

DR

في 19/07/2015 على الساعة 10:27

قد تحتار ربات البيوت اللواتي يعملن خارج المنزل أو المنشغلات بأعباء المنزل الأخرى، في اختيار طبق سهل التحضير لذا قد يلجأن إلى طلب الطعام الجاهز من المطاعم أو إعداد شطائر سريعة التحضير لاختصار الوقت والجهد.

فعندما تقرر ربة المنزل اعداد الشطائر، فإن لديها خيارات متنوعة وعديدة إذ يمكنها إعداد شطائر الدجاج أو شطائر البيض مع اللحم أو شطائر الجبن المتعددة الأنواع. فيما يلي طريقة تحضير شطائر جبنة الموزاريلا كما وردت في موقع "فود نت ورك" الإلكتروني:

المقادير

- شرائح رقيقة من جبن موزاريلا المدخن

- شرائح من خبز القمح الكامل

- 18 من أوراق الريحان الطازجة كبيرة

- 8 بيضات كبيرة

- ملعقة صغيرة من الملح

- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج

- زيت الزيتون

- 2 كوب من الطحين

طريقة التحضير

1- قسمي نصف كمية الجبن بالتساوي على نصف شرائح الخبز. ضعي عليها أوراق الريحان ثم الجبن المتبقي. وغطّيها بشرائح الخبز المتبقية، واضغطي عليها بلطف.

2- اخفقي البيض والملح والفلفل في وعاء كبير حتى تمتزج جيدا. ضعي الطحين في وعاء متوسط الحجم. وأضيفي ما يكفي من الزيت في مقلاة كبيرة.

3- سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة واغمسي الشطائر في الدقيق حتى تغطى بشكل بسيط، ثم اغمسيها في خليط البيض بشكل كامل وضعيها في الزيت الساخن. ودعيها حتى يذوب الجبن ويصبح لون الشطائر ذهبياً. قطعي الشطائر إلى مثلثات وضعيها على طبق وقدميها ساخنة.

تحرير من طرف Le360
في 19/07/2015 على الساعة 10:27