بورك البطاطس واللحمة على الطريقة التركية

DR

في 15/07/2015 على الساعة 09:19

يتميز المطبخ التركي بوجباته السريعة والشهية، اليكم وصفة مميزة يمكن اعدادها في نصف ساعة خلال شهر رمضان.

المكونات:

  • عجينة الكلاج او phyllo pastry بصل 300 غرام لحمة مفرومة
  • 3 بطاطس مسلوقين
  • 1 بيض
  • نصف كوب حليب
  • ملح، بهار اسود، وبهار أبيض (حسب الرغبة)
  • زيت زيتون

طريقة التحضير:

  • اقلي البصل وبعدما يذبل أضيفي اللحم ليستوي جيدا.
  • اطحني البطاطس المسلوقة وضفيها الى اللحم وتبليها بالملح والبهارات.
  • اخفقي جيداً في وعاء البيض مع الحليب و3 ملاعق زيت ريتون.
  • ضعي خليط البيض على كامل عجينة الكلاج الجاهزة لتتشربها وتطرى.
  • ضعي تقلية اللحم والبطاطا على العجينة ولفيها بشكل دائري، ثم أعيدي الأمر نفسه في أكثر من عجينة
  • ضعي دوائر العجين المحشية في مقلاة وادهنيها بالزبدة واتركيها على النار لتتحمر من الجهتين.
تحرير من طرف Le360
في 15/07/2015 على الساعة 09:19