الحكومة تمدد حالة الطوارئ الصحية إلى 10 مارس 2021

سلطات الأمن تسهر على فرض حالة الطوارئ

سلطات الأمن تسهر على فرض حالة الطوارئ . Map

في 04/02/2021 على الساعة 15:15

قرر مجلس الحكومة، الذي انعقد اليوم الخميس بالرباط عبر تقنية المناظرة المرئية، برئاسة رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، تمديد مدة سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء التراب الوطني إلى غاية 10 مارس 2021، وذلك في إطار الجهود المبذولة لمكافحة تفشي وباء كورونا المستجد (كوفيد-19).

وأوضح وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، السيد السعيد أمزازي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، أن المجلس تدارس وصادق على مشروع مرسوم رقم 2.21.69 يقضي بتمديد مدة سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء التراب الوطني لمواجهة تفشي فيروس كورونا-كوفيد 19.

وأشار أمزازي إلى أن مشروع هذا المرسوم يأتي حرصا من السلطات العمومية على استمرار ضمان فعالية ونجاعة الإجراءات والتدابير المتخذة للتصدي لانتشار جائحة "كوفيد 19".

تحرير من طرف Le360 مع و.م.ع
في 04/02/2021 على الساعة 15:15