احذري.. المواد الحافظة تؤدي إلى تدمير الكبد والكلى

DR

في 03/08/2015 على الساعة 11:41

تحتوي الكثير من الأطعمة الجاهزة والمعلبة على المواد الحافظة الضارة، وخاصة تلك الأطعمة التي يفضلها الأطفال لذلك ينبغي الانتباه على خطورة تلك المواد والموجودة في هذه الأطعمة وكميتها، فقد تؤدي إلى كثير من الأمراض الخطيرة.

والأطعمة المحفوظة تحتوى على مواد سامة تتسبب في ضعف كبير في أداء الكبد والكلي، الأمر الذي يؤثر بصورة مباشرة فى قدرتها على العمل بكفاءة، وبالتالي يؤثر أيضًا فى قدرة الجسم على حرق الدهون والسعرات الحرارية، مما يؤدي إلى الإصابة بالسمنة وزيادة الوزن ويضعف من استجابة الجسم للأنظمة الغذائية المنحفة، كما أن المواد الحافظة تؤثر سلبًا فى ميتابوليزم الجسم.

ومن الضرورى مراعاة استبدال الطعام المعلب بالطازج وعدم الاعتماد على تناول الأطعمة المعلبة، وخاصة تلك التي تعتمد على إضافة كميات كبيرة من المواد الحافظة، ويأتى على رأسها التونة ورقائق البطاطس واللحوم المصنعة، ويمكن استبدالها باللحوم الطازجة والبطاطس المسلوقة والمشوية.

تحرير من طرف Le360
في 03/08/2015 على الساعة 11:41