المقادير:
10 فصوص كبيرة من الثوم المهروس ناعمًا
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
عصير ليمونة
3 ملاعق من النشا
نصف كوب ماء
الطريقة:
1- أذيبي النشا في الماء البارد، ثم ضعيه على نار هادئة حتى يتماسك ويصبح أشبه بالمهلبية
2- بعد أن يغلي، ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد تمامًا
3- اهرسي الثوم ناعمًا جدًا وضعيه على النشا مع زيت الزيتون والليمون، ثم ضعي المزيج في الخلاط أو الكبة أو بمضرب البيض واخفقي ليصبح الخليط ممتزجًا ناعمًا
4-يمكنك إضافة ملعقة من الزبادي وأخرى من المايونيز إن أردت لكن هذه الطريقة لا تحتاج إلى أي إضافات.
5- قدميها مع الشاورما والدجاج المشوي وأي أطباق يحبها أبناؤك مع الثومية.