طريقة إعداد صدور الدجاج المقلية ‏

DR

في 06/07/2015 على الساعة 14:45

يعتبر الدجاج من أكثر المأكولات الشائعة في العالم، و يؤكل على أشكال متعددة منه المقلي ‏مثل‎ ‎البروست‎ ‎و المقرمش أو المغلف بطبقة من الخبز والدجاج المشوي في الفرن،أو على الفحم. ‏و يعتبر من اللحوم البيضاء ويستخدم كثيراً في الأكلات السريعة‎.‎

وتتنوع طرق طهو الدجاج، فيمكن أن تطهى الدجاجة بشكل كامل، أو يطهى أجزاء منها كالجوانح ‏والأفخاذ والصدور. فيما يلي وصفة إعداد صدور الدجاج المقلية بحسب موقع "أول ريسيبيز" ‏الإلكتروني: ‏

المكونات ‏

‏- صدور الدجاج ‎ ‎

‏- كوب طحين ‎ ‎

‏- ملعقة طعام من الطرخون المجفف ‎ ‎

‎ ‎‏- ملعقتي طعام من الملح ‎ ‎

‎ ‎‏- ملعقة طعام من الزنجبيل ‎ ‎

‏- ملعقتي طعام من الفلفل الأسود المطحون‎ ‎

‏- ملعقة طعام من مسحوق الخردل الجاف‎ ‎

‏- ملعقة طعام من الأوراق المجففة الزعتر‎ ‎

‏- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

‏- ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف ‎ ‎

‏ ‏- بيضة

‎-‎‏1/4 كوب حليب

‎- ‎‏1/2 كوب من الزيت النباتي

طريقة التحضير

‏1- يخلط الطحين والطرخون والملح والزنجبيل والفلفل، ومسحوق الخردل والزعتر، ومسحوق ‏الثوم، والتوابل في وعاء حتى تمتزج المكونات جيداً. ويخلط البيض مع الحليب في وعاء حتى ‏يصبح الخليط لزجاً. وتمرغ صدور الدجاج في خليط الدقيق، ثم تغمس في البيض، ومرة أخرى ‏في الدقيق. وتوضع الصدور جانباً لمدة 10 دقيقة.‏

‏2- يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).‏

‏3- يحمى الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. وتمرغ صدور الدجاج في الدقيق مرة ‏أخرى. يوضع الدجاج في الزيت الساخن حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويعد ‏ذلك يوضع في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج. ‏

تحرير من طرف Le360
في 06/07/2015 على الساعة 14:45