استطاع طهاة المنتخب إظهار مهارات عالية وتحقيق نتائج مميزة في فئات « الطبق الرئيسي » و« المقبلات » خلال هذا اليوم من البطولة، التي تعد واحدة من أكبر تجمعات فنون الطهي على مستوى العالم، إذ تجمع كبار الطهاة وصناع المأكولات لتبادل الخبرات وتقديم أرقى الأطباق.
تم الإعلان عن هذا التفوق يوم السبت 16 نونبر الجاري عبر الصفحة الرسمية للجنة المغربية لفنون الطهي على الانستغرام، مما يعكس المستوى العالي للطهاة المغاربة في هذه المسابقة الدولية.
تنظم بطولة « GastroAntalya » برعاية بلدية أنطاليا الكبرى ونادي الطهاة المتوسطي في مركز « كام بيراميت » للمعارض والمؤتمرات.
ويشارك في الحدث طهاة محترفون، أكاديميون، وصناع المأكولات من مختلف التخصصات من أكثر من 40 دولة. ومن خلال هذا الحدث، يتم تبادل الخبرات بين الطهاة وتنظيم ورش عمل وجلسات تذوق للزوار، بالإضافة إلى تنظيم مسابقات في مختلف فئات فنون الطهي.
تعكس هذه الفعالية أهمية الطعام والضيافة كجزء لا يتجزأ من الهوية الثقافية والسياحية للمناطق المشاركة، بما في ذلك المغرب.