أعشاب وتوابل تنقص الوزن

DR

في 16/02/2016 على الساعة 15:13

أصبحت الأعشاب والتوابل من أهمّ العناصر المستخدمة في النظام الغذائي، حيث أثبت العلم إيجابيّتها في إنقاص الوزن، وتوفّر مجموعةً من الفوائد الصحيّة الأخرى للجسم، مثل: تقليل الالتهابات، تحسين وظائف القلب، تقليل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغيّة، الوقاية من الخرف وضبط السكّر في الدم.

إليكِ أهمّ التوابل والأعشاب الفعّالة في إنقاص الوزن:

1. الفلفل الأسود:

وجود مركّب البيبيرين بالفلفل المسؤول عن الطعم اللّاذع يساعد في عمليّة التنحيف حيث يعمل على تعطيل نشاط الجينات المسؤولة عن زيادة الوزن وتكوين الخلايا الدهنيّة بالجسم، ويعمل على تقليل نسبة الدهون.

2. الكمّون:

يعدّ الكمّون من البهارات التي تسبّب زيادة في حرارة الجسم، ما يجعل معدّل الأيض أكثر كفاءةً وسرعةً، وبالتالي مساعدة الجسم على تخفيف الوزن بزيادة حرق الدهون والحصول على الجسم المثاليّ.

3. روزماري "إكليل الجبل":

تستخدم عشبة الروزماري لعلاج مشاكل الجهاز الهضميّ، إلى جانب فائدتها في تخفيف الوزن.

4. الخردل:

تحتوي حبّات الخردل على السيلينيوم، المغنيزيوم، الفوسفور والدهون الأحاديّة غير المشبّعة، فهي مصدر جيّد للحديد، الكلسيوم، الزنك والمنغنيز، يساعد الخردل على طرد الدهون من خلال تنشيط عمليّة الأيض.

5. الزنجبيل:

يستخدم الزنجبيل منذ القدم لعلاج الغثيان ومشاكل الجهاز الهضميّ، وتبيّن حديثاً أنّه يساعد على تخفيف الوزن أيضاً.

تحرير من طرف عبير
في 16/02/2016 على الساعة 15:13