وهناك عدة تقارير طبية عالمية، توصي السيدات بتناول هذه الأطعمة، للحد من الإصابة بهذا النوع من السرطان:
الجزر:
يحتوي على المركبات الطبيعية (الفينولات)، وفيتامين أ ويمكن أن يُساهم بفاعلية كبيرة فى منع نمو الخلايا السرطانية.
الشاي الأخضر:
الشاي الأخضر، يساهم في الوقاية من الإصابة بالعديد من السرطانات، كما أنه غني بمركبات تساهم في حماية الحمض النووي للخلية من التلف.
السلمون:
يحتوي على إحدى مواد إستثنائية تتمتع بخواص مضادة للسرطان، وتحدّ من نمو خلايا الأورام.
الكركم:
يساهم في الحد من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم، إذ يحتوي على (الكوركومين) وذلك بسبب فاعليته فى تحفيز موت الخلايا المبرمج.
بابايا:
أكدت إحدى الدراسات الصحية أن تناول ثمرة واحدة من فاكهة البابايا كل أسبوع، يساهم بشكل ملحوظ في الحد من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم.
الخضروات الورقية الداكنة:
حيث تحتوي على المغذيات الطبيعية التي تساعد في الوقاية من المرض، والعيش بصحة جيدة، مثل الجرجير والسبانخ والكرفس والبقدونس والسلق.