- اللحوم الحمراء: تحتوي اللحوم الحمراء على أحماض أمينية تحفز إنتاج الأنسولين وتزيد من نسبة الأكسدة في الجسم ما يزيد من خطر الإصابة بالسرطان، وتبيّن من خلال بعض الأبحاث أن السيدات اللواتي يتناولن لحوماً مطهية في شكل جيد عدّة مرّات في الاسبوع هنّ أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي من النساء اللواتي لا يتناولن اللحوم بكثرة.
- الزيوت النباتية والمهدرجة: أثبتت الدراسات أن بعض الزيوت النباتية والزيوت المهدرجة تحفز خطر الإصابة بالسرطان، لذلك ينصح الخبراء بتناول زيت الزيتون لأنّه صحي أكثر من غيره.
- الحلوى والسكاكر: أفاد الباحثون بأن الطعام الذي يحتوى على نسب عالية من الكربوهيدرات المكررة، مثل السكر الأبيض والجلوكوز، يحفز الجسم على إنتاج الأنسولين ما يعزز ظهور الخلايا السرطانية.
- فاكهة الجريب فروت: ترفع هذه الفاكهة مستوى الإستروجين في الجسم، ما يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي، بحسب ما أفادت به الدراسات.
- اللحوم المصنّعة: أفادت الأبحاث الحديثة أن المواد التي تدخل في تصنيع اللحوم كمواد حافظة، تتحول إلى مواد مسبّبة للسرطان.