وقد أشرف على الدراسة باحثون من جامعة سازرن كاليفورنيا الأميركية، ولفتوا إلى أن الفاكهة تحفّز الشعور بالجوع وتعزز الشعور بالنهم تجاه الأطعمة اللذيذة ذات المذاق الجيد.
وأضافت أن سكر الفركتوز يوجد أيضاً في بعض المحليات والمشروبات الغازية التي تحتوي على شراب الذرة عالي الفركتوز "HFCS"، مؤكدة أن الفركتوز يفشل في تحفيز بعض الهرمونات الضرورية مثل الأنسولين، والذي يعتبر من أهمّ الأمور للشعور بالشبع والامتلاء.
ورأت الدراسة أن الطريقة الأمثلّ للحد من تناول سكر الفركتوز تتم عن طريق الحد من تناول المحليات التي تحتوي عليها، والتي تعد المصدر الرئيسي للفركتوز في الحمية الغذائية الأميركية.
يذكر ان العادة الصحيّة درجت على أن الفاكهة من أفضل الأطعمة الصحية على الإطلاق ويوصي خبراء التغذية بتناول 5 حصص غذائية من الخضراوات والفاكهة يومياً.