جرّبي الإجاص خصوصاً في موسمه، إذ تختلف الأنواع بحسب الموسم!
يحتوي الإجاص مادة البكتين بكمية أكبر من التفاح، وتعتبر هذه المادة الهلامية ضرورية لخفض الكولسترول و تلطيف الأمعاء، كما تلعب دوراً في مكافحة سرطان الثدي.
كماإنّ تواجد حامض الفوليك و الفيتامينات المتنوعة في الأجاص، بكميات كبيرة، مثل فيتامين (أ، ج، ك، ب2، ب6)، بالإضافة للألياف، و تعتبر مفيدة للسيدات المرضعات و الحوامل. كما يوجد العديد من المعادن التي تعتبر مهمة للدماغ و جهاز المناعة.
وأخيراً، أظهرت بعض الدراسات بأن الأجاص فاكهة مضادة للحساسية، و بالتالي تعتبر آمنة لتناولها من قبل الأطفال وذلك لقلة أعراض الحساسية الناتجة عنها.