تعرفي على أهم نصائح التغذية الصحية خلال شهر رمضان

DR

في 15/06/2015 على الساعة 10:51

تتغير العادات الغذائية خلال شهر رمضان بشكل كبير، ويعتبر السحور وجبة بالغة الأهمية، ومن المهم أن تحتوي على مغذيات معينة لتساعد على درء الجوع، من ناحية أخرى ينبغي على الصائم تجنب أطعمة معينة وقت الإفطار، وإعطاء الأولوية لمغذيات أخرى، إليك أهم النصائح التغذوية الخاصة بصيام رمضان:

التمر والمكسرات أفضل خيار للوجبات الخفيفة بين الإفطار والسحور

الإفطار: بعد صيام نهار كامل يشتد إغراء بعض الأطعمة خاصة الغنية بالسعرات الحرارية لأنها تنهي آلام الجوع بسرعة، لكن عليك مقاومة هذا الإغراء وإعطاء الأولوية للشوربة والسلاطة، ثم الحصول على البروتين والألياف من الحبوب والخضراوات واللحوم.

خلال الفترة ما بين المغرب والفجر عليك تناول ما يعادل 5 حصص من الفواكه والخضراوات، إلى جانب تناولالبروتين ومنتجات الألبان.

يمكنك تجنب السعرات الحرارية الفارغة التي توفرها الحلويات والعجائن وأي أطعمة غنية بالسكريات والدهون كالبقلاوة والحلاوة الطحينية، عن طريق الاهتمام بتناول التمر والمكسرات خاصة اللوز.

التمر والمكسرات أفضل خيار للوجبات الخفيفة بين الإفطار والسحور.

السحور: ينبغي أن يحتوي السحور على البروتين كالبيض أو الفول ومنتجات الحليب مثل الياغورت، ويُنصَح بتناول فاكهة غنية بالماء قبل الإمساك مثل البطيخ أو الشمام أو البرتقال.

تحرير من طرف Le360
في 15/06/2015 على الساعة 10:51