تعرفي على ماذا يتضمن نظام الرجيم للحامل؟

DR

في 13/03/2015 على الساعة 16:30

يجب على المرأة الحامل أن تنتبه إلى نوعية الطعام الذي تتناوله قبل بدء مرحلة الحمل إلى حين الوصول إلى نهايته، فمع تقدم مراحل الحمل، تلاحظ المرأة زيادة شهيتها لأن الجسم يشتغل خلال هذه الفترة في شكل مضاعف.

للتعويض عن ذلك، يجب أن تضيف الحامل 300 سعرة حرارية في النهار في حال كانت في الفصل الأول و500 سعرة حرارية حين وصولها إلى الفصل الثاني والثالث من الحمل، فإليك النظام الغذائي الذي يجب أن تتبعه المرأة خلال مرحلة الحمل:

- 6 إلى 11 حصة من الكربوهيدرات مثل الخبز والحبوب والأرز والمعكرونة.

- 3 إلى 5 حصص من الخضار.

- 2 إلى 4 حصص من الفاكهة.

- 3 إلى 5 حصص من منتجات الألبان مثل الحليب والزبادي والجبن.

- 3 إلى 4 حصص من اللحوم والبروتين مثل الدواجن والأسماك والفاصوليا والبيض والمكسرات.

- 6 إلى 8 أكواب من الماء، واحرصي أن تقللي من شرب المشروبات الغازية والقهوة للحد من نسبة الكافيين.

كذلك، على الحامل التأكد من حصولها على نحو 0.4 ميليغراما من الحمض الفوليك.

لكن في الوقت عينه، تتعدد الأطعمة التي يجب على الحامل أن تتجنبها بسبب احتوائها على نوع من البكتيريا التي تسبب بأذى لنمو الجنين ومن أبرزها:

- المحار.

- الكبد.

- الحليب أو الجبن غير المبستر.

- السلطة المجمدة وغير الطازجة.

- اللحم النيء والبيض النيء.

- الطعام المكشوف.

إضافة إلى ذلك، تتعدد الإحتياطات التي يجب على المرأة الحامل أن تأخذها خلال فترة الحمل، فعلى سبيل المثال، تنصح المرأة الحامل دائما بغسل الخضار والفاكهة كافة وتقشيرها من أجل التخلص من المواد الكيميائية، كما يمكنها أن تشرب الكثير من السوائل وتناول الخوخ والحبوب الغنية بالألياف لأنها تحميك من الإمساك.

تحرير من طرف Le360
في 13/03/2015 على الساعة 16:30