عند دخول محل لبيع الحلويات في وسط مدينة الدار البيضاء، تشعر مباشرة بالأجواء الاحتفالية، إذ أن الرفوف ممتلئة بكعكات مزينة بأذواق مختلفة، إلى جانب «بوش دو نويل»، وعلب الهدايا المليئة بالماكرون، إلى جانب علب الشوكولاتة وأشكال متعددة من المملحات التي يكثر عليها الإقبال ليلة رأس السنة.
وحسب ما أوضحت مونية، وهي مسيرة محل لبيع الحلويات، في تصريح لـLe360، فإن الطلب على الحلويات يرتفع بشكل كبير خلال الأيام الأخيرة من شهر دجنبر وخاصة مع اليوم الأخير من السنة، إذ تعتبر الحلويات جزءً لا يتجزأ من تقاليد الاحتفال برأس السنة.
وذكرت المسيرة أنهم يحرصون كل سنة على تقديم أصناف جديدة تتماشى مع الذوق العام، مشددة على أن الإقبال يتزايد على الحلويات الفاخرة التي يتم تقديمها كهدايا أو في تجمعات العائلة.
من جانبها، أشارت لمياء، وهي بائعة بالمحل، إلى أنهم يحرصون، هذه السنة، على تقديم حلويات جديدة تتماشى مع جميع الأذواق وتلبي جميع الرغبات، وأن الإقبال عليها كان كبيرا، بدأ منذ الساعات الأولى من اليوم.
أما في محل الشوكولاطة، فتجد لوحة فنية من قوالب الشوكولاتة الفاخرة التي تأتي بأشكال أشجار الميلاد وكرات الثلج، حيث يعرض المحل شوكولاطة مستوردة وأخرى محلية الصنع، خاصة وأن الزبائن أصبحوا أكثر وعيا بجودة الشوكولاطة ويفضلون الأنواع الغنية بالكاكاو الطبيعي، إلى جانب الأنوال التي تجمع بين الشوكولاطة والفواكه الجافة مثل التمر والتين المجفف.
وذكرت صاحبة المحل أن «الشوكولاتة أصبحت من الهدايا الأساسية خلال رأس السنة، لذا نعمل على تقديم علب مخصصة بتصاميم جذابة تجعلها مناسبة للتقديم في السهرات أو كهدية للأحباء».
وأوضحت أن اختلاف أذواق الزبائن يدفعهم لتوفير جميع الأصناف والأذواق، كما أن الزبائن دائما ما يبحثون عن الجديد والدارج مثل شوكولاطة دبي، التي أصبحت الأكثر شهرة في العالم، والتي يبحث عنها الزبون المغربي بمختلف نكهاتها.
مرحبا بكم في فضاء التعليق
نريد مساحة للنقاش والتبادل والحوار. من أجل تحسين جودة التبادلات بموجب مقالاتنا، بالإضافة إلى تجربة مساهمتك، ندعوك لمراجعة قواعد الاستخدام الخاصة بنا.
اقرأ ميثاقنا