الأوربيون يهدرون 22 مليون طن من الطعام سنويا

DR

في 12/08/2015 على الساعة 14:00

أفادت دراسة أشرف عليها مركز الأبحاث المشترك التابع للمفوضية الأوروبية ونشرتها دورية (إنفايرمنتال ريسيرش ليترز) المعنية بشؤون البيئة، اليوم الأربعاء، أن مواطني الاتحاد الأوروبي يهدرون نحو 22 مليون طن من الطعام سنويا.

 وأشارت الدراسة، التي استندت إلى بيانات من بريطانيا وهولندا والدنمارك وفنلندا وألمانيا ورومانيا، إلى أن نحو 80 في المائة من الطعام المهدر "يمكن تفاديه" وأن بريطانيا هي"الأسوأ على الإطلاق" حيث تهدر ما يعادل علبة بقول لكل شخص يوميا، فيما تهدر رومانيا التي يقل فيها إهدار الطعام إلى أدنى مستوى ما يعادل تفاحة في اليوم.

وقال باحثون إن توعية المواطنين بقواعد التسوق بحرص ووضع خطة لاستهلاكهم يمكن أن تخفض كمية الطعام المهدرة وتخفض تكاليف المشتريات الغذائية وتحد من تأثير هذا الإهدار على البيئة.

وبهذا الخصوص، أكد دافي فانهام من مركز الأبحاث المشترك أن "الشيء الجيد هو أن هذا الهدر يمكن تفاديه وأننا يمكن أن نفعل شيئا بشأنه".

تحرير من طرف Le360 مع و.م.ع
في 12/08/2015 على الساعة 14:00