مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط، ذكرت أن ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري مارس وأبريل 2021 همت على الخصوص أثمان الفواكه بـ16,1% والسمك وفواكه البحر بـ7,4% والخضر بـ4,4% واللحوم بـ2,9% والحليب والجبن والبيض بـ0,6% والزيوت والذهنيات بـ0,2%.
وفيما يخص المواد غير الغذائية، فإن التغيرات همت على الخصوص انخفاض أثمان المحروقات بـ0,9%.
وسجلت أهم الارتفاعات في الحسيمة بـ2,6% وفي وجدة بـ2,1% وفي فاس بـ1,7% وفي كلميم وبني ملال بـ1,5% وفي طنجة وآسفي بـ1,4% وفي الرباط والعيون بـ1,2% وفي الدار البيضاء والرشيدية بـ1,1% وفي القنيطرة و مراكش بـ1,0%.