وأبرز مشاركون في تصريحات لـLe360 أن أهم عامل في جودة زيتون إقليم تاوريرت يرجع إلى نوعية التربة التي تتم فيها زراعة هذا المنتوج الفلاحي.
وأشار المتحدثون إلى أن هناك عوامل أخرى كالتقليل من استعمال المبيدات الكيماوية، وكذا الملح والمواد الحافظة في عملية تصبير الزيتون، مما يجعل المحصول الزراعي طبيعيا، وهو ما ينعكس على جودة الزيت بالإيجاب.
واختتمت فعاليات المعرض المنظم بشراكة بين وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، ومجلس جهة الشرق، وعمالة إقليم تاوريرت، والغرفة الفلاحية لجهة الشرق، تحت شعار "الصناعة التحويلية رافعة للتشغيل ودعامة للتنمية”، يوم الثلاثاء، الماضي 17 دجنبر 2019.