بعد 3 سنوات من المنع.. التوت المغربي يدخل السوق الأمريكية

DR

في 28/07/2019 على الساعة 08:30

وافقت الولايات المتحدة الامريكية رسميا على قانون استيراد التوت المغربي نحو الأسواق الامريكية اعتبارا من يوم الاربعاء الماضي.

 ووفقا لتحليلات قامت بها وزارة الفلاحة الامريكية فان القرار أتى استنادًا إلى نتائج التحليلات الاخيرة، التي قامت بها وزارة الفلاحة الامريكية وأظهرت سلامة التوت المغربي من أي أخطار، فتمت الموافقة على الاستيراد من جديد.

وكشف مسؤولون بوزارة الفلاحة الأمريكية أن فاكهة التوت المغربية لا تشكل خطرًا على المنتجين الأمريكيين وتم الوفاء بالعديد من الإجراءات الوقائية الخاصة بالصحة النباتية من طرف المغرب.

بقيت الاشارة الى أن سبب توقف أمريكا عن استيراد التوت المغربي، راجع بالأساس الى اكتشاف بعض الحشرات في شحنة مستوردة من التوت المغربي منذ 3 سنوات، فقررت أمريكا توقيف استيراده بشكل مؤقت، وهو الامر الذي نفته في حينه وزارة الفلاحة المغربية وعدد من مصدري التوت على الخصوص.

تحرير من طرف قدري السعيد
في 28/07/2019 على الساعة 08:30