وحسب مصدر أمني، فقد جرى توقيف المشتبه فيه على مستوى شارع محج محمد السادس بمدينة العيون، حيث مكنت عملية التفتيش المنجزة من العثور بحوزته على ثماني لفافات من مخدر الكوكايين معدة للترويج، بلغ وزنها الإجمالي حوالي 26 غراماً.
وذكر المصدر أن عملية إيقاف المشتبه فيه، أسفرت عن حجز ميزان إلكتروني صغير، إلى جانب مبلغ مالي يشتبه في ارتباطه بعائدات النشاط الإجرامي المفترض.
وكشفت عملية تنقيط الموقوف عبر قاعدة بيانات الأمن الوطني أنه يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الدرك الملكي بالعيون، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بعدم الامتثال.
وجرى إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك لفائدة البحث الذي تشرف عليه المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالعيون.
ويرتقب أن يركز البحث القضائي على تحديد كافة الأفعال المنسوبة إلى المعني بالأمر، والكشف عن طبيعة وامتدادات النشاط الإجرامي المفترض، فضلا عن تحديد أي أطراف أخرى قد تكون لها صلة بهذه القضية.
